RSS
Facebook
Twitter

السبت، 11 مايو 2013

إذا حدث وأن تعرضت للهيب الفلفل الحار فعليك أن تترك شرب الماء وتشرب الحليب ، لأن الفلفل يحتوي على مادة كابسيسين الكيميائية ، و الماء لا يتفاعل مع هذه المادة ، لكن الحليب أو الآيس كريم أو اللبن يتفاعلون معها .
لذا لا تشرب الماء عند إحساسك بلهيب الفلفل الحار بعد تناوله .
بالإضافة الى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين الذي يعمل على تفكيك مادة كابسيسين فيمنع الشعور باللهيب ، ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح والالتهاب.
هناك أكثر من 400 نوع من الفلفل في كافة أنحاء العالم،  وتختلف أنواع الفلفل من ناحية الحجم والشكل واللون والطعم وكذلك درجة اللهيب الذي يسببه عند تناوله.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

  • إنضم لأكثر من 3025 متابع للمدونة

  • ----->أنضم ألينا <------

^